
Pommes de terre rôties en robe des champs
Ingrédients
- pommes de terre farineuses (Bintje) 4
- beurre 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et épongez-les.
Préparation (± 1 u)
- 1 Préchauffez le four à 190 °C.
- 2 Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.
- 3 Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.
- 4 Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.
Présentation
Recommandé avec un buffet d’été.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
169 kcal
Lipides
12.2 g
Glucides
13.3 g
Protéines
1.4 g
Astuce
Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées
autrement :
– Arrosez-les d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez
de gros sel.
– Nappez-les de salsa verde (voir p. 84).
– Déposez des tomates cerises émincées agrémentées
d’huile d’olive et de fines herbes par-dessus.
– Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de
camembert dans l’incision.