Pommes de terre rôties en robe des champs

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 184)

Ingrédients

  • pommes de terre farineuses (Bintje) 4
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et épongez-les.
Préparation (± 1 u)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.
  3. 3 Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.
  4. 4 Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.
Présentation

Recommandé avec un buffet d’été.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Lipides 12.2 g
Glucides 13.3 g
Protéines 1.4 g
Astuce

Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées
autrement :
– Arrosez-les d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez
de gros sel.
– Nappez-les de salsa verde (voir p. 84).
– Déposez des tomates cerises émincées agrémentées
d’huile d’olive et de fines herbes par-dessus.
– Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de
camembert dans l’incision.

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