Pommes de terre rissolées, champignons et aubergines rôties

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de champignons aux fines herbes 400 g
  • aubergines 2
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + 30 min de repos)
  2. - Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min.
  3. - Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
  5. - Émincez l’ail et le persil plat.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez les tranches d’aubergines et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et poivrez. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons avec l’ail. Ajoutez les pommes de terre et rissolez-les. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 3/4 du persil plat.
  4. 4 Intégrez les aubergines et l’oignon rouge dans la poêlée. Morcelez la feta par-dessus.
Présentation

Répartissez la poêlée sur les assiettes et garnissez de persil plat restant.

Nos suggestions boissons

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vin Cap d'Agde Terret I.G.P. Côtes de Thau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Lipides 21.1 g
Acides gras saturés 9.5 g
Glucides 43.9 g
Sucres 7 g
Fibres 5.5 g
Protéines 15.2 g
Sel 0.7 g
Astuce

Faites cuire les pommes de terre la veille. Elles seront encore meilleures quand vous les rissolerez.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 75 g d’aubergine en dés et émincez 50 g de champignons.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez l’aubergine et les champignons pour les 7 dernières minutes. Égouttez.
3 Incorporez 1 c. à café d’huile végétale et mixez.

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