Pommes de terre primeur, escalope de dinde panée et salade de tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde panées (boucherie) 4
  • concombres 1
  • tomates gourmet 6
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre primeur 600 g
  • oignons rouges 2
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min.)
  2. - Coupez le citron en quartiers et les oignons rouges en rondelles.
  3. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en demi-lunes.
  4. - Coupez les tomates en quartiers. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Ciselez les fines herbes. Agrémentez le yaourt de la moitié de la ciboulette ciselée et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mettez le concombre, les tomates et les oignons rouges dans un plat. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Intégrez la moitié du persil plat et le reste de la ciboulette.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes de dinde 3 min de chaque côté.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et remettez-y les pommes de terre. Secouez la casserole pour bien enrober les pommes de terre de beurre. Hors du feu, agrémentez avec le reste du persil plat. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les escalopes de dinde en lanières et présentez-les avec les pommes de terre et les crudités sur les assiettes. Garnissez avec le yaourt à la ciboulette et les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kCal
Lipides 30 g
Saturated fat 10.7 g
Glucides 55.7 g
Sugar 16.7 g
Fibres 10.7 g
Protéines 27.4 g
Salt 1.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir