Pommes de terre, potimarron et saucisses au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches bœuf et porc (boucherie) 4
  • potimarrons 1
  • épinards frais 400 g
  • sauge fraîche 1 branches
  • pommes de terre à chair ferme 600 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez chacune en 6 quartiers.
  3. - Coupez le potimarron en 2. Ôtez-en les graines et les filaments, puis pelez-le et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  4. - Coupez l’oignon rouge en 6 quartiers et détachez les membranes de chaque morceau.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Effeuillez la sauge.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dans un plat à four, mélangez les dés de potimarron avec l’oignon rouge, l’ail, les pommes de terre, l’huile d’olive, les feuilles de laurier et la sauge. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez les saucisses en 3 et ajoutez-les aux légumes dans le plat à four.
  4. 4 Glissez le plat ± 45 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.
  5. 5 Après 30 min, incorporez la moitié des épinards dans la préparation. Lorsque les épinards sont fondus, intégrez le reste.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Lipides 37.4 g
Glucides 33.9 g
Protéines 38.1 g

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