
Pommes de terre, potimarron et saucisses au four
Ingrédients
- saucisses fraîches bœuf et porc (boucherie) 4
- potimarrons 1
- épinards frais 400 g
- sauge fraîche 1 branches
- pommes de terre à chair ferme 600 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 4 c. à soupe
- laurier 2 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez chacune en 6 quartiers.
- - Coupez le potimarron en 2. Ôtez-en les graines et les filaments, puis pelez-le et détaillez la chair en dés de 2 cm.
- - Coupez l’oignon rouge en 6 quartiers et détachez les membranes de chaque morceau.
- - Émincez l’ail.
- - Effeuillez la sauge.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans un plat à four, mélangez les dés de potimarron avec l’oignon rouge, l’ail, les pommes de terre, l’huile d’olive, les feuilles de laurier et la sauge. Salez et poivrez.
- 3 Coupez les saucisses en 3 et ajoutez-les aux légumes dans le plat à four.
- 4 Glissez le plat ± 45 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.
- 5 Après 30 min, incorporez la moitié des épinards dans la préparation. Lorsque les épinards sont fondus, intégrez le reste.
Nos suggestions boissons
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vin Gérard Bertrand « Tautavel » Réserve A.O.P. Côtes du Roussillon Villages
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
631 kcal
Lipides
37.4 g
Glucides
33.9 g
Protéines
38.1 g