Pommes de terre et choux de Bruxelles au four, halloumi grillé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux de Bruxelles 300 g
  • courges Butternut 1
  • thym frais 3 branches
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 500 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Lavez les pommes de terre non pelées et détaillez-les en rondelles.
  2. - Épluchez la Butternut et découpez-la en dés de 2 cm.
  3. - Coupez les choux de Bruxelles en 2 et les oignons rouges en 8.
  4. - Détaillez le halloumi en morceaux de taille égale.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Effeuillez les branches de thym.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Répartissez les pommes de terre, les choux de Bruxelles, les dés de Butternut et les oignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Intégrez 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail et les feuilles de thym. Salez, poivrez et glissez 50 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de halloumi des deux côtés par petites quantités.
Présentation

Servez les légumes rôtis avec le halloumi.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 22.6 g
Glucides 49.7 g
Sucres 6.6 g
Fibres 7.7 g
Protéines 35.9 g
Sel 3.8 g

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