Pommes de terre au lard et au duo d'asperges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 44)

Ingrédients

  • lardons fumés 250 g
  • asperges blanches 500 g
  • champignons 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et coupez-en l'extrémité. Coupez chacune en 2.
  3. - Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.
  4. - Détaillez les champignons en 2 ou en 4.
  5. - Coupez les grenailles en 2.
  6. - Émincez l'ail et l'oignon.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez les lardons et rissolez-les 2 à 3 min.
  3. 3 Intégrez les grenailles et les champignons, et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
  4. 4 Ajoutez les asperges blanches et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Après 5 min, intégrez les pointes d'asperges vertes.
  5. 5 Incorporez les épinards et laissez-les fondre quelques instants.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée au bouquet souligné de notes de caramel. Bouche douce et fruitée, à la fi nale raffi née.

vin Michel Torino « Colección » Torrontés – Cafayate Valley Argentine Vin blanc particulièrement aromatique : pomme verte et rose. Goût frais et raffi né, débordant de notes exotiques.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 32.9 g
Sucres 6.2 g
Fibres 6.5 g
Protéines 19.6 g
Sel 1.6 g

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