Pommes de terre à la mexicaine

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
  • tomates 2
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 2
  • pommes de terre (Franceline) 800 g
  • oignons rouges 1
  • cheddar (bloc) 150 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • crème épaisse 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange d’épices pour tacos 1 sachets
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Coupez-les en fins quartiers.
  3. - Émincez l’oignon rouge.
  4. - Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
  5. - Ciselez les jeunes oignons.
  6. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés.
  7. - Râpez les 2 sortes de fromage.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 55 min au four)
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d’olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le hachis avec l’oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l’égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d’épices pour tacos.
  3. 3 Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud.
  4. 4 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en dés.
  5. 5 Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d’avocats et les jeunes oignons.
Présentation

Servez avec la crème épaisse.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1023 kcal
Lipides 74.4 g
Acides gras saturés 30.8 g
Glucides 40.3 g
Sucres 9.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 43.2 g
Sel 1.8 g

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