Pomme de terre Hasselback au lard et à l’oignon rouge

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard fumé 12 tranches
  • ciboulette 0.25 plants
  • romarin frais 4 branches
  • pommes de terre 4
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 1 dl
  • Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (50 min)
  1. Préparation en cuisine (30 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, coupez le lard en morceaux de 3 cm.
  4. 3 Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles (utilisez éventuellement une mandoline).
  5. 4 Émincez l’ail et la ciboulette, et intégrez-les dans la crème épaisse. Salez et poivrez.
  6. 5 Faites des incisions tous les 1/2 cm dans chaque pomme de terre, sans aller jusqu’au bout. Pour votre facilité, utilisez l'accessoire de coupe pour pomme de terre Hasselback.
  7. 6 Glissez 1 morceau de lard et d’oignon rouge dans chaque fente. Agrémentez de gros sel et de poivre. Déposez 1 branche de romarin sur chaque pomme de terre et enveloppez chacune dans du papier aluminium.
  8. Cuisson au barbecue (20 min)
  9. 7 Réchauffez les pommes de terre 10 à 15 min sur un barbecue modéré.
  10. 8 Hors du feu, ouvrez légèrement les papillotes. Retirez la branche de romarin et ajoutez 1 c. à soupe de crème épaisse sur chaque pomme de terre. Saupoudrez d’épices italiennes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kCal
Lipides 10.2 g
Gras saturés 5.2 g
Glucides 15.8 g
Sucre 2.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.1 g
Sel 0.4 g
Astuce

Recommandé avec la viande rouge (entrecôte, canard, agneau…)

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir