
Pomme de terre au four, tzatsiki et légumes de printemps
Ingrédients
- petits pois (surgelés) 100 g
- brocolis 1
- mange-tout 100 g
- thym frais 4 branches
- pommes de terre (grosses) 4
- ail 1 éclats
- oignons 1
- tzatziki (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- noisettes 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Divisez le brocoli en très petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en fines tranches.
- - Hachez grossièrement les noisettes.
- - Émincez l'ail et l'oignon.
- - Effeuillez le thym.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 1 h au four)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Épongez-les et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et salez-les. Glissez-les ± 1 h au four préchauffé. Après 45 min, piquez-y la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 5 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout et les petits pois sugelés pour les 2 dernières minutes. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y les légumes verts quelques instants et épicez de sel, de poivre et de thym.
- 4 Incisez les pommes de terre et garnissez-les de tzatziki. Répartissez les légumes par-dessus et parsemez de noisettes.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
275 kcal
Lipides
13.8 g
Acides gras saturés
3 g
Glucides
26.7 g
Sucres
4.3 g
Fibres
7.1 g
Protéines
7.5 g
Sel
0.3 g