Pomme de terre au four, tzatsiki et légumes de printemps

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 100 g
  • brocolis 1
  • mange-tout 100 g
  • thym frais 4 branches
  • pommes de terre (grosses) 4
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • tzatziki (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le brocoli en très petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en fines tranches.
  3. - Hachez grossièrement les noisettes.
  4. - Émincez l'ail et l'oignon.
  5. - Effeuillez le thym.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 1 h au four)
  1. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Épongez-les et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et salez-les. Glissez-les ± 1 h au four préchauffé. Après 45 min, piquez-y la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 5 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout et les petits pois sugelés pour les 2 dernières minutes. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y les légumes verts quelques instants et épicez de sel, de poivre et de thym.
  4. 4 Incisez les pommes de terre et garnissez-les de tzatziki. Répartissez les légumes par-dessus et parsemez de noisettes.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Lipides 13.8 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 26.7 g
Sucres 4.3 g
Fibres 7.1 g
Protéines 7.5 g
Sel 0.3 g

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