
Pomme de terre au four et burger tex-mex
Ingrédients
- burgers tex-mex (surgelés) 4
- salades iceberg 1
- poivrons doux pointus 1
- avocats 1
- citrons (seulement le jus) 0.5
- coriandre 0.5 plants
- pommes de terre à chair ferme (grosses) 4
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- crème épaisse 4 c. à soupe
- maïs doux (boîte) 330 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- pili-pili 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
- - Coupez la salade iceberg en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez-le en fines rondelles.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (50 min)
- 1 Disposez les pommes de terre dans un plat à four et glissez-les ± 50 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 5 min de chaque côté.
- 3 Agrémentez la crème épaisse avec l’ail, le pili-pili, du sel et du poivre.
- 4 Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez les pommes de terre rôties en 2 et déposez-les sur un lit de salade iceberg. Répartissez-y le maïs, le poivron doux, l’oignon rouge et l’avocat. Nappez chaque pomme de terre d’1 c. à soupe de crème épaisse. Décorez avec la coriandre et servez avec les burgers.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
553 kcal
Lipides
28.7 g
Acides gras saturés
6 g
Glucides
50.9 g
Sucres
10.3 g
Fibres
12.1 g
Protéines
16.6 g
Sel
2.2 g
Astuce
Vous pouvez aussi farcir les pommes de terre. Évidez-les au préalable jusqu’à ± 1 cm de la peau et écrasez la chair avec les légumes émincés. Garnissez-les de farce et servez avec de la crème épaisse ou du yaourt à la grecque.