Pomme de terre au four et burger tex-mex

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers tex-mex (surgelés) 4
  • salades Iceberg 1
  • poivrons doux pointus 1
  • avocats 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • coriandre 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme (grosses) 4
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • maïs doux (boîte) 330 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pili-pili 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
  3. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
  4. - Hachez grossièrement la coriandre.
  5. - Coupez la salade iceberg en fines lanières.
  6. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  7. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez-le en fines rondelles.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (50 min)
  1. 1 Disposez les pommes de terre dans un plat à four et glissez-les ± 50 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 5 min de chaque côté.
  3. 3 Agrémentez la crème épaisse avec l’ail, le pili-pili, du sel et du poivre.
  4. 4 Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les pommes de terre rôties en 2 et déposez-les sur un lit de salade iceberg. Répartissez-y le maïs, le poivron doux, l’oignon rouge et l’avocat. Nappez chaque pomme de terre d’1 c. à soupe de crème épaisse. Décorez avec la coriandre et servez avec les burgers.

Nos suggestions boissons

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vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 28.7 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 50.9 g
Sucres 10.3 g
Fibres 12.1 g
Protéines 16.6 g
Sel 2.2 g
Astuce

Vous pouvez aussi farcir les pommes de terre. Évidez-les au préalable jusqu’à ± 1 cm de la peau et écrasez la chair avec les légumes émincés. Garnissez-les de farce et servez avec de la crème épaisse ou du yaourt à la grecque.

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