
Pomme de terre au four à la salsa d’avocat et au thon
Ingrédients
- avocats (mûr) 2
- tomates tapas 450 g
- roquette 100 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons 0.5
- pommes de terre (grosse) 4
- crème épaisse légère 125 ml
- thon au naturel (boîte) 400 g
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
- - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation (± 1 h)
- 1 Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
- 2 Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu’ils brunissent.
- 3 Épépinez les tomates tapas, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d’avocats. Salez et poivrez.
- 4 Égouttez le thon, émincez les jeunes oignons, et intégrez-les à la crème épaisse.
- 5 Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
- 6 Agrémentez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.
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vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
519 kcal
Lipides
38.3 g
Glucides
18.2 g
Protéines
24.8 g
Astuce
+ 6 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de pomme de terre pelée et 80 g de tomate épépinée en dés.
2 Cuisez les légumes ± 15 min dans un fond d’eau, en ajoutant la chair d’1/4 d’avocat en fin de cuisson.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale