Poke bowl au quinoa, avocat,oeufs et dressing au tahin

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • avocats 1
  • choux rouges 0.25
  • carottes 2
  • roquette 100 g
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • quinoa de culture belge nature 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • paprika 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. -Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en 2.
  3. -Rincez les pois chiches sous l’eau froide, puis épongez-les. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le paprika.
  4. - Coupez le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. Assaisonnez-le de vinaigre de cidre, salez et poivrez.
  5. - Détaillez la chair de l'avocat en lamelles.
  6. - Émincez l’ail.
  7. - Épluchez la carotte et râpez-la finement.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
  1. 1 Étalez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faitesles rôtir 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 5 dl d'eau bouillante et faites-y cuire le quinoa (voir temps de
  3. cuisson sur l’emballage).
  4. 3 Préparez le dressing en mélangeant le tahin, le curcuma, 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail et 1/2 dl d’eau. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le quinoa dans chaque bol et garnissez d’avocat, puis des autres légumes. Ajoutez ensuite les oeufs durs, les pois chiches croustillants et terminez
par le dressing au tahin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 27.8 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 54.4 g
Sucres 8.5 g
Fibres 15 g
Protéines 26.4 g
Sel 2.1 g

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