Poke Bowl à partager

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts fins 300 g
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • brocolis 0.5
  • concombres 0.5
  • germes de poireau 40 g
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • œufs de caille 4
  • houmous mangue-coco (espace fraîcheur) 75 g
  • nouilles soba 150 g
  • mélange de noix Humus 2 c. à soupe
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le demi-brocoli en petits bouquets.
  3. - Détachez les champignons les uns des autres et coupez les plus gros en morceaux.
  4. - Retirez les extrémités des haricots verts.
  5. - Détaillez la chair de l’avocat en demi-lunes et pressez le demi-citron vert par-dessus.
  6. - Extrayez les graines du demi-concombre et réalisez de longs rubans avec un économe dans la chair.
  7. - Tranchez la chair de la mangue en bâtonnets.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les à l’eau froide.
  2. 2 Plongez les bouquets de brocoli 5 à 8 min dans l’eau bouillante. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les à l’eau froide.
  3. 3 Faites enfin cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans la même casserole. Égouttez et rincez à l’eau froide. Laissez-les refroidir, écalez-les et tranchez-les dans le sens de la longueur.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et incorporez-y 2 c. à soupe d’huile de sésame, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les champignons 3 à 4 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Disposez les fruits et les légumes par couleur : brocoli, haricots verts, germes de poireau, champignons, avocat, mangue, concombre et nouilles. Garnissez d’oeufs de caille, de noix et de houmous.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Réserve Gérard Bertrand A.O.P. Tautavel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 26.9 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 42 g
Sucres 9 g
Fibres 9.3 g
Protéines 15.3 g
Sel 1.1 g
Astuce

Ce Poke Bowl peut se composer d’autres légumes (ce que vous avez dans votre réfrigérateur). Blanchissez-les éventuellement et rangez-les par couleur.

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