
Poivrons doux pointus farcis à l'aubergine et à la tomate
Ingrédients
- poivrons doux pointus rouges 4
- aubergines 1
- tomates (grosse) 1
- oignons 1
- mélange de riz 250 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices USA BBQ (Funky Soul) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (30 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, émincez l’oignon. Détaillez l’aubergine et la tomate en dés d’1 cm.
- 3 Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’aubergine et la tomate, et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
- 5 Intégrez le concentré de tomates, les épices USA BBQ et du poivre. Mouillez avec 1/2 dl d’eau et laissez mijoter 5 min.
- 6 Mélangez les légumes avec le riz et farcissezen les demi-poivrons doux pointus. Enduisez l’extérieur des poivrons doux de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Cuisson au barbecue (15 min)
- 7 Faites griller les poivrons doux 10 à 15 min sur un barbecue bien chaud.
Présentation
Un régal avec des braisades.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin The Original Dark Horse Zinfandel California - États-Unis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
361 kcal
Lipides
10.9 g
Acides gras saturés
1.5 g
Glucides
56.5 g
Sucres
7.9 g
Fibres
4.9 g
Protéines
6.7 g
Sel
0 g
Astuce
Les poivrons doux pointus sont petits ? Ne les coupez pas en 2 et farcissez-les tout simplement. Enlevez au préalable le pédoncule, les graines et les filaments blancs.