Poivrons doux pointus farcis à l'aubergine et à la tomate

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus rouges 4
  • aubergines 1
  • tomates (grosse) 1
  • oignons 1
  • mélange de riz 250 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices USA BBQ (Funky Soul) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (30 min)
  2. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, émincez l’oignon. Détaillez l’aubergine et la tomate en dés d’1 cm.
  4. 3 Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’aubergine et la tomate, et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
  6. 5 Intégrez le concentré de tomates, les épices USA BBQ et du poivre. Mouillez avec 1/2 dl d’eau et laissez mijoter 5 min.
  7. 6 Mélangez les légumes avec le riz et farcissezen les demi-poivrons doux pointus. Enduisez l’extérieur des poivrons doux de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  8. Cuisson au barbecue (15 min)
  9. 7 Faites griller les poivrons doux 10 à 15 min sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Un régal avec des braisades.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin The Original Dark Horse Zinfandel California - États-Unis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Lipides 10.9 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 56.5 g
Sucres 7.9 g
Fibres 4.9 g
Protéines 6.7 g
Sel 0 g
Astuce

Les poivrons doux pointus sont petits ? Ne les coupez pas en 2 et farcissez-les tout simplement. Enlevez au préalable le pédoncule, les graines et les filaments blancs.

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