
Poivrons doux pointus au quinoa et aux haricots blancs
Ingrédients
- poivrons doux pointus rouges 4
- épinards frais 200 g
- citrons 1
- ciboulette 1 plants
- ail 2 éclats
- yaourts nature 125 g
- feta (bloc) 180 g
- quinoa rouge 125 g
- haricots blancs (boîte) 200 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
- – Hachez grossièrement les épinards.
- – Détaillez la feta en dés.
- – Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et ôtezen les graines et les filaments blancs.
Préparation (25 min)
- 1 Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-le et intégrez-y les épinards, les haricots blancs et la feta. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, pressez le citron, émincez l’ail et ciselez la ciboulette. Mélangez le tout avec le yaourt, du sel et du poivre.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les demi-poivrons doux 2 min de chaque côté.
- 4 Garnissez les poivrons de farce au quinoa et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 5 min sous le ril du four jusqu’à ce que la feta fonde.
Présentation
Accompagnez de la sauce au yaourt.
Nos suggestions boissons
bière Val-Dieu Blonde
vin Château Artix « Les Murailles » – A.O.P. Minervois
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
394 kcal
Lipides
17.7 g
Acides gras saturés
8.6 g
Glucides
37.4 g
Sucres
11.4 g
Fibres
8.8 g
Protéines
17.9 g
Sel
0.9 g
Astuce
Week-end, jour férié ou vacances ? Prenez le temps. Oubliez les haricots en boîte et cuisinez vous-même vos haricots blancs. Faites tremper des haricots secs 1 nuit dans de l’eau froide et cuisez-les ensuite 15 à 20 min.