Poivron pointu farci aux tomates et à la mozzarella

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 167)

Ingrédients

  • jambon de Parme 8 tranches
  • poivrons doux pointus 4
  • tomates tapas 20
  • jeunes oignons 6
  • basilic 0.5 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d’huile de l’emballage) 4 c. à soupe
  • mozzarella (au lait de buffl onne) 250 g
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, en laissant le pédoncule. Supprimez les graines et les fi laments blancs.
  3. - Coupez les tomates tapas en 4.
  4. - Détaillez les tomates demi-séchées en fi nes lanières.
  5. - Émincez les jeunes oignons, la ciboulette et les feuilles de basilic.
  6. - Coupez le jambon en fi nes lanières et la mozzarella en dés.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min. + ± 25 min. au four)
  1. 1 Mettez les poivrons côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les avec l’huile des tomates demi-séchées, salez et poivrez. Glissez le plat ± 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les tomates tapas et les tomates demi-séchées avec les jeunes oignons, le basilic, la ciboulette, le jambon et la mozzarella.
  3. Salez et poivrez.
  4. 3 Sortez les poivrons du four et farcissez-les du mélange à base de tomates. Remettez le tout au four ± 10 min, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
Présentation

Servez avec une salade aux tomates cerises (p. 171).

Nos suggestions boissons

vin Terre Siciliane I.G.T. – Nero d’Avola Inycon – Sicilia – Italie Los Condes Crianza – D.O. Catalunya Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Lipides 30.5 g
Glucides 6.3 g
Protéines 29.3 g
Astuce

C’est la saison des barbecues ? Remplacez la mozzarella par du halloumi, un fromage chypriote à base de laits de vache, de chèvre et de brebis.

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