Poivron pointu farci au fromage de chèvre et patates bravas

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus 4
  • chorizo (rondelles) 100 g
  • grenailles cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • échalotes 5
  • ail 2 éclats
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 2 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • tabasco (quelques gouttes)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les échalotes et l'ail.
  3. - Retirez les chapeaux des poivrons doux pointus et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Farcissez les poivrons de fromage de chèvre et assaisonnez-les de thym.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Mettez les grenailles, le chorizo et la moitié des échalotes et de l’ail dans un plat à four, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez d’1 c. à café de paprika, de sel et de poivre. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Disposez les poivrons doux pointus dans un autre plat à four et enfournez ± 20 min avec les grenailles.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes et de l’ail 1 min.
  4. 4 Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, 1 c. à café de paprika et quelques gouttes de tabasco. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Lipides 22 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 38.3 g
Sucres 12 g
Fibres 6.5 g
Protéines 13.7 g
Sel 1.3 g
Astuce

Vous pouvez également remplacer le chorizo par de la saucisse sèche.

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