Poivron pointu farci au boulgour et aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons doux pointus rouges 4
  • jeunes pousses d’épinards 800 g
  • basilic 1 plants
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 3 c. à soupe d'huile de l'emballage) 135 g
  • feta (bloc) 200 g
  • Grana Padano râpé 40 g
  • boulgour 200 g
  • pignons de pin (+ 1 c. à soupe) 30 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur sans en ôter les pédoncule. Retirez-en les graines et les filaments blancs.
  3. - Émincez les échalotes et 1 éclat d'ail. Écrasez l'autre éclat d'ail avec le côté plat d'un couteau.
  4. - Hachez la moitié des tomates cerises demi-séchées.
  5. - Effeuillez le basilic et gardez quelques feuilles pour la présentation.
  6. - Morcelez la feta et réservez-en une partie pour la garniture.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire le boulgour dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de l'emballage des tomates cerises dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l'ail émincés 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards.
  4. 4 Intégrez le boulgour, les tomates cerises hachées et la feta dans les épinards. Salez et poivrez.
  5. 5 Farcissez les demi-poivrons doux pointus de cette préparation et déposez-les dans un plat à four. Glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, mixez 30 g de pignons de pin avec le Grana Padano, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates cerises, les tomates cerises demi-séchées restantes, l'ail écrasé et le basilic jusqu'à obtention d'une tapenade.
Présentation

Garnissez les poivrons farcis d'une cuillerée de tapenade, d'1 c. à soupe de pignons de pin ainsi que de la feta et du basilic réservés. Accompagnez éventuellement du boulgour restant.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Petit Roubié A.O.P. Picpoul de Pinet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Lipides 24.7 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 44.8 g
Sucres 8 g
Fibres 7.8 g
Protéines 28.1 g
Sel 1.6 g
Astuce

S'il vous reste du boulgour, il se déguste également froid. Complétez-le par exemple de salade, de noix et de charcuterie pour un lunch complet.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir