
Poivron farci, champignons et hamburger
Ingrédients
- hamburgers (boucherie) 4
- champignons 500 g
- poivrons rouges 4
- courgettes 1
- jeunes oignons 2
- ail 1 éclats
- basilic frais 4 branches
- ricotta 100 g
- œufs 4
- emmental râpé 100 g
- perles de couscous 100 g
- herbes de Provence 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l'ail.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
- - Coupez les champignons en morceaux.
- - Tranchez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
- - Coupez la courgette non pelée en 2 et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en dés d'1 cm.
Préparation (20 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égoutez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et la courgette, et poursuivez la cuisson 5 à 6 min à feu vif. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel et de poivre noir.
- 4 Battez les oeufs avec la ricotta, les jeunes oignons et les perles de couscous. Salez et poivrez. Farcissez les poivrons du mélange aux perles de couscous. Saupoudrez de fromage râpé et glissez 25 à 30 min au four préchauffé dans un plat à four.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté.
Présentation
Parsemez de basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
724 kcal
Lipides
41.3 g
Acides gras saturés
17.1 g
Glucides
30.9 g
Sucres
12.8 g
Fibres
6.4 g
Protéines
53.9 g
Sel
2.3 g