Poivron farci au crumble de champignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 4
  • champignons 500 g
  • ail 3 éclats
  • mozzarella râpée 150 g
  • spirellis complets 400 g
  • noisettes 50 g
  • pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
  • chapelure 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  3. - Détaillez les champignons en lamelles.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons et l’ail 4 à 5 min à feu vif.
  3. 3 Mélangez le pesto, les noisettes, la mozzarella et la chapelure dans un saladier. Ajoutez-y les champignons. Salez et poivrez.
  4. 4 Dressez les demi-poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et farcissez-les de crumble aux champignons, en appuyant.
  5. 5 Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Servez les poivrons farcis avec les spirellis.

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vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Lipides 32.3 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 83.7 g
Sucres 12.5 g
Fibres 12.9 g
Protéines 30.7 g
Sel 1.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (15 min)

1 Émincez 100 g de poivron.
2 Faites-le cuire avec 100 g de spirellis complets 11 min dans un fond d’eau.
3 Coupez la préparation en morceaux et ajoutez-y 5 g de mozzarella râpée et 1 c. à café d’huile végétale.

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