
Poivron doux pointu au hachis et sauce provençale
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 600 g
- poivrons doux pointus 6
- Chunky dip & mix (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- riz 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- oignons 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de poule 1 dés
- thym séché 1 c. à café
- basilic 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Ôtez le chapeau de 4 poivrons pointus, et réservez. Coupez les 2 poivrons restants en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs des 6 poivrons. Coupez les 4 demi-poivrons en dés.
- - Mélangez le hachis avec le Chunky Dip & Mix, du sel et du poivre. Farcissez-en les 4 poivrons entiers.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y cuire les poivrons farcis 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés. Ajoutez les chapeaux quelques minutes avant la fin de la cuisson, puis réservez-les au chaud hors de la poêle.
- 2 Ajoutez l’ail et l’oignon à la préparation, et faites-les revenir 1 min. Intégrez-y les dés de poivrons pointus.
- 3 Mouillez avec les tomates concassées et 2 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon pardessus, et épicez de thym et de basilic. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
Présentation
Déposez un poivron farci sur chaque assiette, avec son chapeau. Accompagnez de riz et versez la sauce tout autour.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye foncée
vin Salice Salentino D.O.C. « Messer del Fauno » Puglia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
663 kcal
Lipides
29.9 g
Glucides
60 g
Protéines
37.7 g