Poivron doux farci au quinoa et aux épinards

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus jaunes 8
  • épinards frais 400 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • emmental râpé 70 g
  • quinoa 200 g
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Hachez les noisettes.
  4. - Incisez les poivrons doux sur toute la longueur et ouvrez-les. Retirez-en les graines et les filaments blancs.
  5. - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (45 min)
  1. (15 min + 20 min au four)
  2. 1 Faites cuire le quinoa dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min.
  4. 3 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 5 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mélangez les épinards et les noisettes dans le quinoa.
  5. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 5 Farcissez les poivrons doux de quinoa et parsemez-les d’emmental. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez 20 min.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Lipides 16.3 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 41.8 g
Sucres 12.8 g
Fibres 9.5 g
Protéines 16.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous +12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 50 g de poivron doux. Faites-les cuire avec 30 g de quinoa préalablement rincé 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 50 g d’épinards frais pour les 5 dernières minutes.
3 Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et réduisezla en petites bouchées. Parsemez d’une pincée d’emmental.

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