Poivron doux farci au couscous de la mer

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus jaunes 4
  • ciboulette 0.25 plants
  • tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur) 8
  • couscous (semoule de blé) 100 g
  • sardines au naturel (boîte) 125 g
  • maïs doux (boîte) 75 g
  • bouillon de poule (0.50 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. 1 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
  3. 2 Entre-temps, rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  4. 3 Ciselez la ciboulette et coupez les tomates séchées en morceaux.
  5. 4 Écrasez les sardines égouttées avec une fourchette.
  6. 5 Retirez le chapeau des poivrons doux et ôtez-en les graines.
  7. 6 Mélangez les sardines, la ciboulette, les tomates séchées, le maïs et l’huile d’olive avec le couscous. Salez et poivrez.
  8. 7 Farcissez les poivrons doux de couscous.
  9. Cuisson au barbecue (15 min)
  10. 8 Faites griller les poivrons farcis 10 à 15 min sur un barbecue modéré.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 280 kcal
Lipides 14.4 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 25.8 g
Sucres 5.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 9.7 g
Sel 1 g
Astuce

Servez ces poivrons farcis aux sardines avec du poulet grillé.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir