
Poivron doux farci à la grecque et pomme de terre en papillote
Ingrédients
- poivrons doux pointus 4
- épinards frais 400 g
- champignons 250 g
- pommes de terre 4
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- mélange aux olives pour pâtes (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
- feta (bloc) 100 g
- graines de tournesol 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, coupez les champignons en 4 ou en 6.
- 3 Hachez grossièrement les épinards. Émincez l’ail et l’échalote. Coupez la feta en dés.
- 4 Retirez les chapeaux et ôtez les graines des poivrons doux pointus.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Faites-y fondre les épinards 5 min, puis intégrez les graines de tournesol, le mélange aux olives et la feta. Poivrez.
- 6 Farcissez les poivrons doux de la préparation aux épinards et remettez les chapeaux. Enfoncez une pique à brochette à travers le tout.
- 7 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des épinards et rissolez-y les champignons et l’ail 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 8 Réalisez 2 incisions dans chaque pomme de terre, puis déposezles chacune sur une feuille d’aluminium. Répartissez les champignons par-dessus et refermez les papillotes.
Préparation (15 min)
- 9 Faites cuire les poivrons doux farcis 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré, en les retournant régulièrement.
- 10 Réchauffez les papillotes 5 à 10 min sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons
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vin Déjeuner sur l’herbe rosé I.G.P. Pays du Gard
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
354 kcal
Lipides
21.3 g
Acides gras saturés
6.2 g
Glucides
25.7 g
Sucres
5.2 g
Fibres
5.2 g
Protéines
12.2 g
Sel
0.7 g