Poivron doux farci à la grecque et pomme de terre en papillote

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus 4
  • épinards frais 400 g
  • champignons 250 g
  • pommes de terre 4
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • mélange aux olives pour pâtes (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • feta (bloc) 100 g
  • graines de tournesol 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. 3 Hachez grossièrement les épinards. Émincez l’ail et l’échalote. Coupez la feta en dés.
  5. 4 Retirez les chapeaux et ôtez les graines des poivrons doux pointus.
  6. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Faites-y fondre les épinards 5 min, puis intégrez les graines de tournesol, le mélange aux olives et la feta. Poivrez.
  7. 6 Farcissez les poivrons doux de la préparation aux épinards et remettez les chapeaux. Enfoncez une pique à brochette à travers le tout.
  8. 7 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des épinards et rissolez-y les champignons et l’ail 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  9. 8 Réalisez 2 incisions dans chaque pomme de terre, puis déposezles chacune sur une feuille d’aluminium. Répartissez les champignons par-dessus et refermez les papillotes.
Préparation (15 min)
  1. 9 Faites cuire les poivrons doux farcis 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré, en les retournant régulièrement.
  2. 10 Réchauffez les papillotes 5 à 10 min sur un coin du barbecue.
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vin Déjeuner sur l’herbe rosé I.G.P. Pays du Gard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Lipides 21.3 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 25.7 g
Sucres 5.2 g
Fibres 5.2 g
Protéines 12.2 g
Sel 0.7 g

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