Poissons sur lit de légumes

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bacon (boucherie) 6 tranches
  • mélange rustique (surgelés) 1 kg
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 360 g
  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 300 g
  • brocolis 1
  • citrons 0.5
  • crème fraîche 2.5 dl
  • gruyère râpé 40 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Mission 1
  2. COMME UN POISSON DANS L'EAU
  3. Tu te sens comme un petit chef ! Alors ce travail de découpe ne te posera aucune difficulté.
  4. - Coupe le citron en rondelles.
  5. - Coupe le bacon en fines lanières.
  6. - Détache les bouquets du brocoli.
  7. - Ton assistant peut faire cuire les bouquets du brocoli 4 min dans de l’eau bouillante à découvert. Pour que le brocoli garde sa belle couleur, il faut le rincer à l’eau froide après l’avoir cuit et égoutté.
  8. Mission 2
  9. « BLUP ! BLUP ! »
  10. Fait le brocoli pendant qu'il cuit. Tu peux t’équiper d’une fourchette et d’un pinceau.
  11. - Prends un bol et mélanges-y la crème fraîche avec la moutarde.
  12. - Épice l’huile d’olive avec le thym, du sel et du poivre noir dans un autre bol.
  13. - Coupe tous les morceaux de poisson en 2 et badigeonne-les d’huile épicée. Utilise un pinceau, ce sera plus facile !
  14. Mission 3
  15. LES PERLES DE LA MER
  16. Ce plat sera vraiment bon, surtout si tu réalises à la perfection les étapes suivantes.
  17. - Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
  18. - Badigeonne un plat à four avec le beurre.
  19. - Verse le mélange rustique surgelé dans le fond du plat.
  20. - Forme la deuxième couche avec le brocoli. Glisse les lanières de bacon entre les bouquets. Assaisonne de sel et de poivre noir.
  21. - Dépose les morceaux de poisson sur le lit de légumes en alternant saumon et cabillaud. Verse la crème à la moutarde par-dessus.
  22. - Répartis le fromage râpé sur le plat et décore de rondelles de citron.
  23. - Ton assistant peut glisser le plat ± 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 872 kcal
Lipides 58.7 g
Acides gras saturés 24 g
Glucides 34.6 g
Sucres 3.9 g
Fibres 9.3 g
Protéines 46.7 g
Sel 2.3 g

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