Poisson blanc et stoemp aux poireaux et carottes glacées

Menu de la semaine Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • colins d'Alaska (surgelés) 4 portions
  • poireaux 3
  • carottes 400 g
  • navets 200 g
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • thym séché 1 pincées
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites complètement dégeler le poisson et épongezle avec de l’essuie-tout.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  4. - Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets de 5 cm sur 0,5.
  5. - Pelez les navets et coupez-les en fines demi-lunes.
  6. - Tranchez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  7. - Émincez l’échalote.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la crème.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y les poireaux 5 à 8 min. Incorporez les légumes dans la purée, avec du sel, du poivre noir et de la noix muscade.
  4. 4 Déposez le poisson dans un plat à four et couvrez de stoemp aux poireaux. Glissez 15 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole à fond épais et faites-y revenir l’échalote, les carottes et les navets 5 à 8 min en remuant. Ajoutez le
  6. miel, 2 dl d’eau et morcelez le demi-cube de bouillon
  7. par-dessus. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux et
  8. à découvert jusqu’à évaporation du liquide de cuisson.
  9. Épicez de thym, salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 47.8 g
Sucres 23.6 g
Fibres 9 g
Protéines 27.2 g
Sel 1.4 g

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