
Poisson aux champignons et lard croquant
Ingrédients
- filets de brosme (surgelés) 2
- fines tranches de lard fumé 12
- champignons (petits) 12
- romarin frais 12 branches
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (décongélation + 20 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les filets de brosme et épongez-les. Coupez chaque filet en 6 et emballez chaque morceau dans une tranche de lard fumé.
- 2 Faites un petit trou dans le lard et le poisson en les transperçant avec un bâtonnet.
- 3 Effeuillez les branches de romarin de la base jusqu’aux 2/3. Piquez la base de chaque branche à travers le lard et le poisson en guise de bâtonnet à brochette, et ajoutez 1 champignon. Réalisez 12 brochettes au total.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 3 à 4 min de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
85 kcal
Lipides
5.3 g
Glucides
0.3 g
Protéines
9.6 g