Poisson aux champignons et lard croquant

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 99)

Ingrédients

  • filets de brosme (surgelés) 2
  • fines tranches de lard fumé 12
  • champignons (petits) 12
  • romarin frais 12 branches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 20 min)
  1. 1 Faites entièrement dégeler les filets de brosme et épongez-les. Coupez chaque filet en 6 et emballez chaque morceau dans une tranche de lard fumé.
  2. 2 Faites un petit trou dans le lard et le poisson en les transperçant avec un bâtonnet.
  3. 3 Effeuillez les branches de romarin de la base jusqu’aux 2/3. Piquez la base de chaque branche à travers le lard et le poisson en guise de bâtonnet à brochette, et ajoutez 1 champignon. Réalisez 12 brochettes au total.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 3 à 4 min de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Lipides 5.3 g
Glucides 0.3 g
Protéines 9.6 g

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