
Poires fantômes sauce chocolat
Ingrédients
- poires 4
- lait 2 c. à soupe
- raisins secs 4
- chocolat au lait 100 g
- pépites de chocolat 8
- sucre 50 g
- jus de pomme 1 L
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 minutes)
- - Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.
- - Casse le chocolat au lait en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- 2 Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.
- 3 Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
- 4 Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.
- 5 Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.
Présentation
Verse un fond de sauce au chocolat sur chaque assiette et dresses-y une poire fantôme.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
367 kcal
Lipides
8.5 g
Glucides
68.4 g
Protéines
3.3 g