Poires fantômes sauce chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 4
  • lait 2 c. à soupe
  • raisins secs 4
  • chocolat au lait 100 g
  • pépites de chocolat 8
  • sucre 50 g
  • jus de pomme 1 L
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 minutes)
  2. - Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.
  3. - Casse le chocolat au lait en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  2. 2 Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.
  3. 3 Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  4. 4 Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.
  5. 5 Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.
Présentation

Verse un fond de sauce au chocolat sur chaque assiette et dresses-y une poire fantôme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Lipides 8.5 g
Glucides 68.4 g
Protéines 3.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir