
Poireaux au poulet gratinés aux 2 fromages
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- blancs de poireaux (surgelés) 800 g
- pommes de terre 800 g
- lait demi-écrémé 7 dl
- emmental râpé 50 g
- mozzarella râpée 50 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- épices pour poulet 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de taille égale.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mettez les pommes de terre, les poireaux surgelés et le lait dans une grande casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire 15 min.
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de poulet avec les épices pour poulet pendant 2 min.
- 4 Transvasez la préparation aux poireaux dans un plat à four et mélangez-y les cubes de poulet. Salez, poivrez et parsemez de mozzarella et d’emmental râpés.
- 5 Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Fleur d’Abbaye Bière d’abbaye blonde
vin Domaine Saint André rosé I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
517 kcal
Lipides
15.9 g
Acides gras saturés
7.3 g
Glucides
44.7 g
Sucres
12 g
Fibres
8.4 g
Protéines
46.4 g
Sel
2.1 g