Poireaux à la crème

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 161)

Ingrédients

  • blancs de poireaux (espace fraîcheur ou surgelés) 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème légère 1.5 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Lavez les blancs de poireaux frais à l’eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur,
  2. puis en lanières d’1/2 cm de large.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux (surgelés) 5 min en remuant (ne les laissez pas se colorer). Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  4. 3 Ajoutez 1/2 dl d’eau et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux.
  5. 4 Incorporez la crème légère et mélangez jusqu’à ce que tout le liquide de cuisson se soit évaporé.
Présentation

Délicieux avec du poisson pané ou cuit à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 172 kcal
Lipides 9.3 g
Glucides 19.1 g
Protéines 3.1 g

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