
Poêlée onctueuse aux gnocchis, céleri blanc et champignons
Ingrédients
- céleris blancs 6 branches
- champignons 500 g
- basilic 1 plants
- oignons 1
- Boursin Cuisine à l’ail et aux fines herbes 150 g
- beurre 2 c. à soupe
- gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (15 min)
- - Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
- - Tranchez les champignons en 4.
- - Émincez l’oignon.
- - Cueillez les feuilles de basilic et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Ciselez le reste.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le céleri et les champignons 7 min. Incorporez-y le Boursin et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les gnocchis 6 min.
- 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les pignons de pin.
- 4 Mélangez les gnocchis et le basilic ciselé avec la poêlée de légumes au Boursin.
Présentation
Décorez avec les feuilles de basilic réservées.
Nos suggestions boissons
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vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie
Valeurs nutritionnelles par personne
Conseil de Sophie (de l’équipe culinaire)
Il vous reste du céleri blanc ?
Cuisinez une soupe de céleri blanc à la pomme et au curry
Épluchez le céleri blanc et coupez-le en morceaux. Émincez 1 oignon. Prenez 2 pommes Jonagold : pelez 1,5 pomme et coupez-la en dés avec la demi-pomme restante non pelée. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon, le céleri et la pomme pelée 5 min. Ajoutez 1,2 L d’eau et cubes de bouillon de poule. Laissez cuire 20 min. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les dés de pomme restants. Mixez la soupe et épicez-la de curry, de sel et de poivre. Décorez avec les dés de pomme et un trait de crème fraîche.