Poêlée onctueuse aux gnocchis, céleri blanc et champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris blancs 6 branches
  • champignons 500 g
  • basilic 1 plants
  • oignons 1
  • Boursin Cuisine à l’ail et aux fines herbes 150 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
  3. - Tranchez les champignons en 4.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Ciselez le reste.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le céleri et les champignons 7 min. Incorporez-y le Boursin et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les gnocchis 6 min.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les pignons de pin.
  4. 4 Mélangez les gnocchis et le basilic ciselé avec la poêlée de légumes au Boursin.
Présentation

Décorez avec les feuilles de basilic réservées.

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vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Lipides 18.7 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 43.2 g
Sucres 1.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.1 g
Sel 1.7 g
Astuce

Conseil de Sophie (de l’équipe culinaire)

Il vous reste du céleri blanc ?

Cuisinez une soupe de céleri blanc à la pomme et au curry
Épluchez le céleri blanc et coupez-le en morceaux. Émincez 1 oignon. Prenez 2 pommes Jonagold : pelez 1,5 pomme et coupez-la en dés avec la demi-pomme restante non pelée. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon, le céleri et la pomme pelée 5 min. Ajoutez 1,2 L d’eau et cubes de bouillon de poule. Laissez cuire 20 min. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les dés de pomme restants. Mixez la soupe et épicez-la de curry, de sel et de poivre. Décorez avec les dés de pomme et un trait de crème fraîche.

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