Poêlée de pommes de terre sucrée-salée au gyros

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros (boucherie) 600 g
  • poivrons doux pointus rouges 2
  • concombres 1
  • ananas 0.25
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • tzatziki (espace fraîcheur) 275 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le quart d’ananas et coupez-le en morceaux.
  3. - Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
  6. - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en demilunes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et rissolez-y le gyros 6 min. Poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y les poivrons doux 5 min.
  3. 3 Ajoutez les grenailles et réchauffez-les 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Intégrez l’ananas et le gyros, et prolongez la cuisson de quelques instants. Parsemez de persil plat et incorporez le concombre.
Présentation

Présentez avec le tzatziki.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Lipides 13.8 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 38.8 g
Sucres 17.4 g
Fibres 4.6 g
Protéines 25.1 g
Sel 1.9 g

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