Poêlée de patates douces et schnitzel végétarien

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • schnitzels végétariens (espace fraïcheur) 4
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • poivrons rouges 3
  • patates douces 700 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • noix de cajou 50 g
  • maïs doux (boîte ou bocal) 150 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et les oignons rouges.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en morceaux.
  4. - Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
  5. - Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les schnitzels sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges, l'ail et les poivrons rouges 3 min. Ajoutez les patates douces et 1 dl d'eau, et laissez mijoter 5 min à couvert. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de paprika.
  4. 5 Intégrez le maïs et les épinards, et poursuivez la cuisson quelques instants (les épinards ne doivent pas avoir totalement fondu). Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la poêlée de patates douces sur les assiettes et parsemez de noix de cajou. Coupez les schnitzels végétariens en larges lanières et déposez-les par-dessus.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 50.2 g
Sucres 17.1 g
Fibres 12.9 g
Protéines 23.3 g
Sel 2.1 g

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