Poêlée de légumes aux chipolatas et gnocchis de pommes de terre

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 4
  • lardons fumés 100 g
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • épinards frais 400 g
  • menthe fraîche 3 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. – Coupez l’oignon en rondelles.
  2. – Émincez l’ail.
  3. – Ciselez les feuilles de menthe.
  4. – Coupez les chipolatas en tronçons de 3 cm.
Préparation
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
  2. Ajoutez les lardons, les chipolatas et les gnocchis de pommes de terre. Faites revenir le tout 5 min. Épicez de thym.
  3. Intégrez les épinards et petis pois surgelés dans la préparation, et arrosez de crème. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. Parsemez la poêlée de légumes de menthe ciselée.
Nos suggestions boissons

bière Augustijn Blonde Attaque légèrement sucrée, sur le fruit. Milieu de bouche ample, et finale fraîche et raffinée, dotée d’une très légère amertume.

vin Hardy’s « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot – Australie Vin rouge au joli nez de baies bien mûres et d’épices, avec une touche de menthe. Bouche ronde et souple, aux tanins doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 22.8 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 48.6 g
Sucres 6.1 g
Fibres 4.1 g
Protéines 29.2 g
Sel 3 g

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