
Poêlée de légumes aux chipolatas et gnocchis de pommes de terre
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 4
- lardons fumés 100 g
- petits pois (surgelés) 300 g
- épinards frais 400 g
- menthe fraîche 3 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- – Coupez l’oignon en rondelles.
- – Émincez l’ail.
- – Ciselez les feuilles de menthe.
- – Coupez les chipolatas en tronçons de 3 cm.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
- 2 Ajoutez les lardons, les chipolatas et les gnocchis de pommes de terre. Faites revenir le tout 5 min. Épicez de thym.
- 3 Intégrez les épinards et petis pois surgelés dans la préparation, et arrosez de crème. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 2 min.
- 4 Parsemez la poêlée de légumes de menthe ciselée.
Nos suggestions boissons
bière Augustijn Blonde Attaque légèrement sucrée, sur le fruit. Milieu de bouche ample, et finale fraîche et raffinée, dotée d’une très légère amertume.
vin Hardy’s « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot – Australie Vin rouge au joli nez de baies bien mûres et d’épices, avec une touche de menthe. Bouche ronde et souple, aux tanins doux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
525 kcal
Lipides
22.8 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
48.6 g
Sucres
6.1 g
Fibres
4.1 g
Protéines
29.2 g
Sel
3 g
Astuce
La poêle n’est pas assez grande ? Intégrez les épinards en 2 ou 3 fois pour qu’ils fondent plus vite. Ce sera plus facile d’incorporer le reste des ingrédients.