Poêlée de légumes au mélange de champignons et boulettes

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
  • mélange de champignons aux fines herbes 400 g
  • poivrons rouges 2
  • persil 0.33 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • crème légère 2.5 dl
  • chapelure 3 c. à soupe
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 2 c. à café
  • bouillon de viande 0.25 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Mélangez le hachis avec 1 c. à café de paprika, la chapelure, la moutarde et la moitié du persil. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites revenir l’oignon, les poivrons et les champignons 5 min dans la poêle.
  4. 4 Incorporez-y le concentré de tomates et épicez d’1 c. à café de paprika. Versez la crème et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remettez les boulettes dans la poêlée de légumes et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, agrémentez les pommes de terre d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de persil restant, de sel et de poivre.
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vin Domaine de La Grande Vigne A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Lipides 29.6 g
Acides gras saturés 12.4 g
Glucides 52.7 g
Sucres 11.4 g
Fibres 8.3 g
Protéines 37.3 g
Sel 2.7 g

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