
Poêlée de légumes au mélange de champignons et boulettes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
- mélange de champignons aux fines herbes 400 g
- poivrons rouges 2
- persil 0.33 bottes
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- crème légère 2.5 dl
- chapelure 3 c. à soupe
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika 2 c. à café
- bouillon de viande 0.25 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (15 min)
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez l’oignon.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
- - Ciselez le persil.
- - Mélangez le hachis avec 1 c. à café de paprika, la chapelure, la moutarde et la moitié du persil. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites revenir l’oignon, les poivrons et les champignons 5 min dans la poêle.
- 4 Incorporez-y le concentré de tomates et épicez d’1 c. à café de paprika. Versez la crème et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remettez les boulettes dans la poêlée de légumes et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 5 Entre-temps, agrémentez les pommes de terre d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de persil restant, de sel et de poivre.
Nos suggestions boissons
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vin Domaine de La Grande Vigne A.O.P. Bergerac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
644 kcal
Lipides
29.6 g
Acides gras saturés
12.4 g
Glucides
52.7 g
Sucres
11.4 g
Fibres
8.3 g
Protéines
37.3 g
Sel
2.7 g