Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 63)

Ingrédients

  • lardons fumés 350 g
  • haricots verts 400 g
  • tomates (grosses) 4
  • persil plat (frais) 6 branches
  • grains de blé précuits 300 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates en morceaux.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Cassez les haricots verts en 2 et faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y l’huile
  2. d’olive.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 5 min. Mouillez avec le vinaigre de vin rouge, puis retirez les lardons du wok avec une écumoire (laissez la graisse de cuisson dans le wok).
  4. 3 Faites revenir les haricots verts 3 min dans la graisse des lardons et saupoudrez-les de thym.
  5. 4 Intégrez les tomates et la moutarde, et laissez mijoter 3 min.
  6. 5 Ajoutez les lardons et les grains de blé, et réchauffez bien le tout 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Lipides 24 g
Glucides 61.6 g
Protéines 28.5 g
Astuce

- Vous pouvez utiliser du vinaigre de xérès ou du vinaigre balsamique à la place du vinaigre de vin rouge.
- Si vous appréciez le fromage, garnissez le plat de morceaux de fromage d’abbaye juste avant de servir.
- Cuisez 1 oeuf au plat par personne et déposez-les sur la préparation.

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