
Poêlée de haricots verts au lard et aux grains de blé
Ingrédients
- lardons fumés 350 g
- haricots verts 400 g
- tomates (grosses) 4
- persil plat (frais) 6 branches
- grains de blé précuits 300 g
- moutarde 1 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les tomates en morceaux.
- - Ciselez le persil plat.
- - Cassez les haricots verts en 2 et faites-les cuire 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y l’huile
- d’olive.
- 2 Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 5 min. Mouillez avec le vinaigre de vin rouge, puis retirez les lardons du wok avec une écumoire (laissez la graisse de cuisson dans le wok).
- 3 Faites revenir les haricots verts 3 min dans la graisse des lardons et saupoudrez-les de thym.
- 4 Intégrez les tomates et la moutarde, et laissez mijoter 3 min.
- 5 Ajoutez les lardons et les grains de blé, et réchauffez bien le tout 2 min. Salez et poivrez.
Présentation
Parsemez de persil plat.
Nos suggestions boissons
vin Château La France – A.O.P. Bordeaux Vino Sentada Chardonnay-Torrontés – Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
576 kcal
Lipides
24 g
Glucides
61.6 g
Protéines
28.5 g
Astuce
- Vous pouvez utiliser du vinaigre de xérès ou du vinaigre balsamique à la place du vinaigre de vin rouge.
- Si vous appréciez le fromage, garnissez le plat de morceaux de fromage d’abbaye juste avant de servir.
- Cuisez 1 oeuf au plat par personne et déposez-les sur la préparation.