Poêlée de grenailles au chou vert et basse côte de porc

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • basses côtes de porc (boucherie) 4 morceaux
  • choux verts 1
  • champignons 250 g
  • grenailles 600 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et détaillez le reste en fines lanières.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou vert 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le chou vert 5 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons et les grenailles 10 min. Mélangez le tout avec le chou vert et agrémentez de moutarde.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y la viande des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 6 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kCal
Lipides 27.9 g
Gras saturés 12.7 g
Glucides 35 g
Sucre 7.4 g
Fibres 9.2 g
Protéines 38.1 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 75 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 75 g de champignons. Coupez 75 g de basse côte de porc en morceaux.
2 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les champignons après 5 min et la viande après 15 min. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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