
Poêlée de choux de Bruxelles, salade de blé et pancetta
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 100 g
- choux de Bruxelles 600 g
- salade de blé 150 g
- beurre 1 c. à soupe
- cerneaux de noix 75 g
- sirop d’érable 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les choux de Bruxelles en tranches.
- - Retirez les racines de la salade de blé.
- - Détaillez la pancetta en lanières.
- - Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les dorer brièvement dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y la pancetta. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les choux de Bruxelles 5 min, en remuant. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez la moitié sur les choux de Bruxelles et prolongez leur cuisson de 2 min.
- 4 Présentez la salade de blé dans un saladier et ajoutez les choux de Bruxelles et la pancetta. Garnissez de noix et du reste de la vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
382 kcal
Lipides
30.6 g
Acides gras saturés
7.4 g
Glucides
11.9 g
Sucres
6.1 g
Fibres
6.7 g
Protéines
11.6 g
Sel
0.9 g
Astuce
- Servez avec du poulet ou du saumon cuit.
- Variante veggie ? Remplacez la pancetta par des champignonsou accompagnez d'un burger de champignons.