Poêlée de cabillaud aux lardons et purée au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 800 g
  • allumettes de lardons fumés 200 g
  • brocolis (surgelés) 600 g
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • lait 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  3. - Émincez l’ail et les échalotes.
  4. - Détaillez le poisson en 4 morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec l’ail 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Intégrez les brocolis surgelés pour les 8 dernières minutes.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 À mi-cuisson, ajoutez les échalotes et les lardons.
  4. 4 Égouttez les pommes de terre et les brocolis, et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 34.8 g
Sucres 5.1 g
Fibres 7.9 g
Protéines 55.5 g
Sel 2.3 g

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