
Poêlée automnale au poulet et aux champignons des bois
Ingrédients
- filets de poulet (boucherie) 600 g
- mélange de champignons des bois 600 g
- châtaignes cuites (espace fraîcheur) 150 g
- origan 1 plants
- grenailles 600 g
- ail 2 éclats
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Émincez l’ail.
- - Effeuillez l’origan.
- - Détaillez les plus gros champignons en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, détaillez la volaille en morceaux de la taille d’une bouchée. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poulet ± 6 min.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisissez-y les champignons et les marrons ± 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 4 Ajoutez l’ail, le poulet, la moitié des feuilles d’origan et les grenailles. Laissez mijoter 10 min.
Présentation
Répartissez l’origan restant sur la préparation.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin Hautes-Côtes de Nuits A.O.P. – Albert Bichot
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
419 kcal
Lipides
10.3 g
Glucides
40.3 g
Protéines
41.6 g
Astuce
- Remplacez les marrons par 3 c. à soupe de noisettes grossièrement hachées. Elles apporteront une agréable touche croquante.