Plie purée et poêlée de brocoli aux poivrons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de plie (espace fraîcheur) 600 g
  • brocolis 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 1 éclats
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • farine 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
  5. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les tiges de brocoli 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le jaune d’oeuf et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, mixez les bouquets de brocoli ou hachez-les finement. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les lanières de poivrons 3 min. Intégrez le brocoli mixé et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.
  3. 4 Épongez les filets de plie, salez et poivrez-les. Passez-les dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l’excédent).
  4. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les plies 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et servez avec les légumes et le poisson.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 51.6 g
Sucres 6.6 g
Fibres 7.6 g
Protéines 39.9 g
Sel 0.4 g

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