
Plie purée et poêlée de brocoli aux poivrons
Ingrédients
- filets de plie (espace fraîcheur) 600 g
- brocolis 1
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- pommes de terre 1 kg
- ail 1 éclats
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- farine 4 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
- - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre et les tiges de brocoli 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le jaune d’oeuf et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- 2 Entre-temps, mixez les bouquets de brocoli ou hachez-les finement. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les lanières de poivrons 3 min. Intégrez le brocoli mixé et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.
- 4 Épongez les filets de plie, salez et poivrez-les. Passez-les dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l’excédent).
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les plies 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez la purée sur les assiettes et servez avec les légumes et le poisson.
Nos suggestions boissons
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vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
578 kcal
Lipides
21.9 g
Acides gras saturés
11.3 g
Glucides
51.6 g
Sucres
6.6 g
Fibres
7.6 g
Protéines
39.9 g
Sel
0.4 g