
Plie, purée au chou-fleur et sauce noisettes
Ingrédients
- plies (espace fraîcheur) 4
- choux-fleurs 1
- citrons non traités (bio) 1
- aneth 0.5 plants
- pommes de terre 800 g
- beurre 2 c. à soupe
- lait 1 dl
- noisettes 15
- moutarde 1 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
- - Râpez le 1/3 du zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
- - Ciselez l’aneth.
- - Hachez les noisettes.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le chou-fleur à la mi-cuisson. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les plies ± 3 min de chaque côté.
- 3 Réduisez les pommes de terre et le chou-fleur en purée avec la moutarde, la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez-y le lait et la moitié de l’aneth.
- 4 Réservez le poisson hors de la poêle et faites-y fondre 1 c. à soupe de beurre. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et déglacez avec le jus de citron. Incorporez le reste de l’aneth, le zeste de citron et les noisettes. Salez et poivrez la sauce.
Présentation
Formez une tourelle de purée sur les assiettes et déposez un morceau de poisson par-dessus. Nappez de sauce.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
424 kcal
Lipides
12.3 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
37.1 g
Sucres
7.1 g
Fibres
6.7 g
Protéines
38.1 g
Sel
0.6 g