
Plie meunière, purée au cresson et haricots verts
Ingrédients
- filets de plie (espace fraîcheur) 600 g
- haricots verts 800 g
- cresson 1 sachets
- citron sans peau 1
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 1 kg
- lait battu 1 dl
- beurre (+ 1 c. à soupe) 75 g
- farine fluide 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Brisez l’extrémité des haricots verts.
- - Ciselez le persil plat.
- - Coupez 4 rondelles du citron et pressez le reste.
- - Effeuillez le cresson.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et étuvez-y les haricots verts 2 min. Salez et poivrez.
- 3 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le cresson, le lait battu et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
- 4 Farinez les filets de plie, salez et poivrez. Faites fondre 75 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 2 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Agrémentez la sauce au beurre de jus de citron et de persil plat ciselé.
Présentation
Servez les légumes, la purée et le poisson sur les assiettes. Nappez de sauce au beurre et décorez avec les rondelles de citron.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
627 kcal
Lipides
25.3 g
Acides gras saturés
13.4 g
Glucides
53.3 g
Sucres
10.9 g
Fibres
9.7 g
Protéines
41.6 g
Sel
0.3 g