Plie cynoglosse aux petits légumes et semoule de blé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 113)

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 12
  • céleris blancs 6 branches
  • poivrons verts 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Détaillez le céleri en dés d’1/2 cm.
  5. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
Préparation (± 35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Intégrez le céleri et les poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées, 2 dl d’eau, le paprika, du sel et du poivre.
  4. 4 Disposez les médaillons de poisson côte à côte sur les légumes. Salez et poivrez. Faites mijoter ± 25 min à feu
  5. doux, à découvert.
  6. 5 Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfl er 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette
  7. et mélangez-y le beurre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Lipides 12.5 g
Glucides 63 g
Protéines 45.1 g

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