
Plie cynoglosse aux petits légumes et semoule de blé
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 12
- céleris blancs 6 branches
- poivrons verts 2
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 300 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Détaillez le céleri en dés d’1/2 cm.
- - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
Préparation (± 35 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Intégrez le céleri et les poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Ajoutez les tomates concassées, 2 dl d’eau, le paprika, du sel et du poivre.
- 4 Disposez les médaillons de poisson côte à côte sur les légumes. Salez et poivrez. Faites mijoter ± 25 min à feu
- doux, à découvert.
- 5 Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfl er 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette
- et mélangez-y le beurre.
Nos suggestions boissons
vin Luberon A.O.P. – Les Hauts Rocs Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay – Inycon – Sicilia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
546 kcal
Lipides
12.5 g
Glucides
63 g
Protéines
45.1 g