Pleurotes marinés, pomme de terre au brie et coeur de laitue grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pleurotes 500 g
  • minilaitues romaines 4
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 3 branches
  • romarin frais 1 branches
  • pommes de terre (grosses) 4
  • ail 2 éclats
  • brie 200 g
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • vin blanc 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préparation en cuisine (5 min + 30 min de marinade)
  2. 1 Mettez les pleurotes dans un saladier. Ajoutez la feuille de laurier, le thym et le romarin. Mouillez avec le vin blanc et laissez mariner 30 min.
  3. 2 Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir quelques instants.
  4. 3 Émincez le persil plat et l’ail. Mélangez le tout avec le yaourt et la mayonnaise. Salez et poivrez.
  5. 4 Coupez chaque minilaitue en 2 dans le sens de la longueur et enduisez chaque moitié d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. 5 Coupez le brie en tranches et les pommes de terre en 2. Insérez 1 tranche de brie entre chaque demi-pomme de terre et épicez le fromage de Mix italien. Recomposez les pommes de terre et emballez-les séparément dans du papier aluminium.
Préparation (10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 6 Déposez les pommes de terre sur un coin du barbecue à feu modéré pour les réchauffer et faire fondre le fromage.
  3. 7 Sortez les pleurotes de la marinade et faitesles griller 5 min sur le barbecue, en les retournant régulièrement.
  4. 8 Faites également cuire les minilaitues romaines 3 à 4 min au barbecue.
Présentation

Servez avec le dressing aux fines herbes.

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bière Leffe Ruby Bière fruitée

vin Caprice des Anges Grain de Gris I.G.P. Vallée du Paradis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 14.7 g
Glucides 33.6 g
Sucres 4.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 18.4 g
Sel 1 g

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