Plat veggie provençal aux tomates tapas et aux grenailles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates tapas 450 g
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • oignons rouges 1
  • minigrenailles 800 g
  • ricotta 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix provençal légumes 3 c. à soupe
  • gros sel marin
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en fines lanières.
  3. - Tranchez l’oignon rouge en rondelles.
  4. - Divisez les tomates tapas en petites grappes.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
  6. - Détaillez la courgette non pelée en dés de 1 à 2 cm.
  7. - Cueillez les feuilles de cresson.
  8. - Épicez la ricotta avec 1 c. à soupe de Mix provençal, du gros sel et du poivre noir.
  9. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + ± 50 min au four)
  1. 1 Étalez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’huile d’olive, de Mix provençal, de sel et de poivre. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.
  3. 3 Disposez les tomates tapas, les boulettes et l’oignon rouge sur la plaque, et poursuivez la cuisson 8 à 10 min.
  4. 4 Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de ricotta épicée. Terminez par quelques feuilles de cresson.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Lipides 13.9 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 53 g
Sucres 14.6 g
Fibres 8.9 g
Protéines 21.9 g
Sel 1 g

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