Plat mexicain façon chili aux nachos

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • céleris 0.5
  • carottes 2
  • oignons rouges 2
  • haricots rouges Kidney 400 g
  • maïs 150 g
  • hachis de poulet 500 g
  • concentré de tomates 70 g
  • cumin moulu 2 c. à café
  • chips tortilla 100 g
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • crème épaisse 1 dl
  • ail (*) 1 éclats
  • huile d'olive (*) 2 c. à soupe
  • paprika (*) 1 c. à café
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min + 5 min au four)
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés d’1 cm. Coupez le demi-céleri, les carottes et les oignons rouges en dés d’1 cm. Émincez les feuilles de 2 branches de céleri et l’ail. Rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide, et égouttez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le hachis et cuisez-le 5 min tout en l’égrenant avec une fourchette.
  3. Intégrez les dés de céleri, de poivrons et de carottes, et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. Versez le concentré de tomates et 2 dl d’eau. Assaisonnez de paprika, de cumin, de sel et de poivre. Complétez avec les haricots rouges et laissez mijoter la préparation 10 min à feu doux.
  5. Terminez avec le maïs et remuez le tout. Transvasez le chili dans un plat à four et parsemez-le de de fromage râpé. Enfoncez les chips tortillas sur les côtés du plat.
  6. Glissez 5 min sous le gril du four en surveillant que les chips ne brûlent pas.
  7. Décorez le plat de feuilles de céleri émincées et servez avec la crème épaisse.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 663 kcal
Lipides 34.3 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 42.2 g
Sucres 14.9 g
Fibres 6.6 g
Protéines 43.1 g
Sel 1.6 g
Astuce

Vos enfants peuvent garnir le plat avec les chips tortillas, en formant une fleur par ex.

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