
Plat mexicain aux tortillas
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 250 g
- avocats 1
- coriandre 1 plants
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- emmental râpé 100 g
- crème épaisse 4 c. à soupe
- tortillas 4
- tomates concassées (boîte) 400 g
- haricots rouges (boîte) 160 g
- maïs (boîte) 150 g
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- mélange mexicain (épices) 35 g
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les tortillas en lanières de ± 2 cm de large.
- - Émincez les oignons rouges et l’ail.
- - Ciselez la coriandre.
- - Rincez le maïs et les haricots rouges à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle allant au four et cuisez-y le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette. Poivrez et réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez d’épices mexicaines et de farine, et poursuivez la cuisson quelques instants en remuant.
- 3 Ajoutez les tomates concassées. Remplissez la boîte des tomates d’eau et versez celle-ci dans la poêle. Laissez mijoter 5 min à feu vif en mélangeant.
- 4 Incorporez le hachis, le maïs et les haricots rouges. Enfoncez les lanières de tortillas dans la sauce et parsemez de fromage.
- 5 Glissez 3 à 4 min sous le gril.
- 6 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en tranches.
Présentation
Déposez les tranches d’avocat sur le chili. Garnissez de crème épaisse et de coriandre.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
684 kcal
Lipides
41.8 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
44.2 g
Sucres
11.4 g
Fibres
6.1 g
Protéines
30 g
Sel
2.2 g
Astuce
>>Vous n’avez pas de poêle résistant au four ? Préparez le chili dans une poêle normale et transvasez-le dans un plat à four avec les tortillas et le fromage, puis passez-le sous le gril.