Plat mexicain aux tortillas

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 250 g
  • avocats 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • emmental râpé 100 g
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • tortillas 4
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 160 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange mexicain (épices) 35 g
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tortillas en lanières de ± 2 cm de large.
  3. - Émincez les oignons rouges et l’ail.
  4. - Ciselez la coriandre.
  5. - Rincez le maïs et les haricots rouges à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle allant au four et cuisez-y le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette. Poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez d’épices mexicaines et de farine, et poursuivez la cuisson quelques instants en remuant.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées. Remplissez la boîte des tomates d’eau et versez celle-ci dans la poêle. Laissez mijoter 5 min à feu vif en mélangeant.
  4. 4 Incorporez le hachis, le maïs et les haricots rouges. Enfoncez les lanières de tortillas dans la sauce et parsemez de fromage.
  5. 5 Glissez 3 à 4 min sous le gril.
  6. 6 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en tranches.
Présentation

Déposez les tranches d’avocat sur le chili. Garnissez de crème épaisse et de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 41.8 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 44.2 g
Sucres 11.4 g
Fibres 6.1 g
Protéines 30 g
Sel 2.2 g
Astuce

>>Vous n’avez pas de poêle résistant au four ? Préparez le chili dans une poêle normale et transvasez-le dans un plat à four avec les tortillas et le fromage, puis passez-le sous le gril.

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