Plat d’unité tout azimut

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 2 kg
  • haricots verts 3 kg
  • grenailles 2 kg
  • oignons 4
  • crème fraîche 1 L
  • moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe
  • huile d'olive 0.5 dl
  • bouillon de poule 2 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Faites cuire les grenailles non pelées ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.
  3. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  4. - Émincez les oignons.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez petit à petit la viande pita et faites-la mijoter ± 10 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. 2 Incorporez les grenailles et les haricots verts. Émiettez les cubes de bouillon sur la préparation et réchauffez quelques instants.
  3. 3 Agrémentez de crème fraîche et de moutarde. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez dans les gamelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 33.2 g
Glucides 28 g
Protéines 24.8 g
Astuce

- Avec plusieurs poêles, vous pouvez rissoler la viande pita
par petites portions, avant de l’ajouter aux légumes. Elle sera plus croquante.
- Vous pouvez cuisiner cette recette avec des pommes de terre ou des légumes de la veille ou l’avant-veille, comme des carottes, du céleri ou des poireaux émincés.

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