Plat de pâtes méridional à la viande pita

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 500 g
  • ratatouille (surgelés) 600 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 325 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la ratatouille surgelée et faites étuver 6 min. Mélangez régulièrement, salez et poivrez. Mouillez avec la salsa de tomates cerises et laissez mijoter 10 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande pour pita 6 min. Poivrez.
Présentation

Mélangez la ratatouille et la viande avec les pâtes grecques

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Campo Viejo Reserva D.O.C. Rioja - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 808 kcal
Lipides 34.1 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 87.1 g
Sucres 15.6 g
Fibres 8 g
Protéines 36 g
Sel 1.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 30 g de pâtes grecques 15 min dans un fond d’eau.
2 Au point 2 de la recette ci-dessus, juste avant d’épicer, prélevez 100 g de ratatouille de la casserole. Mouillez avec 2 c. à soupe de salsa de tomates cerises et laissez mijoter 5 min.
3 Mélangez les légumes et 40 g de viande pour pita cuite avec les pâtes grecques.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir